16 апреля 2024
Выбрали интересное для всех детей направление "Выбираем профессию" и отправились на экскурсию в ресторан "Mama-Mia"!
Первый человек в ресторане это "хостес"-приятная улыбчивая девушка встретила нас на входе, помогла нам раздеться и рассказала о своей работе встречать гостей.
Затем мы прошли в зал и там началось самое интересное! Мы познакомились с главным человеком в ресторане - шеф-поваром! Очень удивились, что шефом оказался не пожилой дяденька с густыми усами и важным видом, а молодой человек по имени Егор!
Шеф рассказал нам все тонкости приготовления главного блюда в ресторане "Mama-Mia "- вкуснейшей пиццы!
Затем, мы тщательно помыли руки с мылом и надели фартуки с колпаками, как у настоящих поваров!
И, вот наконец-то мы приступили к приготовлению авторской пиццы под руководством шефа!
На самом деле, оказалось что приготовить пиццу не просто: нужно почувствовать тесто, и обязательно разминать его пальчиками! Далее укладываем начинку и не жалеем сыра!
Огромное впечатление на ребят произвела большая круглая печь для пиццы! Каждый ребёнок вместе с шефом поместил свою пиццу в печь, оставив на 7 -10 минут.
Какое удовольствие есть вкуснейшую пиццу собственного приготовления, да еще запивать молочным коктейлем !
Сюрприз от шефа нас очень расстрогал: нам принесли на десерт очень красивые медовые пирожные украшенные свежей клубникой и голубикой!
Сытно поели, немного отдохнули и отправились в "святая святых" ресторана -кухню, чтобы познакомиться с работой поваров изнутри! Шеф Егор нам провел интересную экскурсию в горячий цех, холодный цех, зону подачи блюд; показал как хранятся продукты и как работают повара и официанты.
Работа кипит на кухне! Все продукты свежие, зелень для различных блюд срезают прямо из специальных ящичков, где она растёт! Везде чисто и уютно!
Егор рассказал нам о важности работы каждого, кто трудится на кухне от уборщицы до шефа!
Ребята спросили: - Что нужно чтобы стать шефом? Егор ответил, что самое главное -это много работать!
Также мы узнали о работе официанта, о которой можно сказать русской пословицей "Как потопаешь-так и полопаешь!"
В завершении экскурсии мы познакомились с замечательным менеджером ресторана - Марией. Она рассказала нам много интересного о своей профессии и о работе ресторана в целом. Ее можно было слушать бесконечно, всё так интересно!
В завершении беседы Мария подарила нам воздушные шарики для настроения и сертификаты о прохождении мастер-класса по приготовлению пиццы!
Но, самое главное: шеф ресторана Егор пригласил всех кому есть или скоро исполнится 18 на работу! Обучение сотрудников они берут на себя!
Наша Ася задумалась, ведь ей скоро 18, ну а остальным ребятам остается учится и ждать 18-летия!
Экскурсия произвела на ребят неизгладимое впечатление! Разговоров будет на несколько дней! Довольные, сытые и счастливые мы возвратились в центр ! Теперь, мы точно можем сказать, что знаем о работе ресторана многое и умеем печь вкусную пиццу!
Благодарим всех сотрудников ресторана "Mama-Mia" за гостеприимство, доброжелательность, за новые знания! Желаем процветания и успехов, вы крутые!
Затем мы прошли в зал и там началось самое интересное! Мы познакомились с главным человеком в ресторане - шеф-поваром! Очень удивились, что шефом оказался не пожилой дяденька с густыми усами и важным видом, а молодой человек по имени Егор!
Шеф рассказал нам все тонкости приготовления главного блюда в ресторане "Mama-Mia "- вкуснейшей пиццы!
Затем, мы тщательно помыли руки с мылом и надели фартуки с колпаками, как у настоящих поваров!
И, вот наконец-то мы приступили к приготовлению авторской пиццы под руководством шефа!
На самом деле, оказалось что приготовить пиццу не просто: нужно почувствовать тесто, и обязательно разминать его пальчиками! Далее укладываем начинку и не жалеем сыра!
Огромное впечатление на ребят произвела большая круглая печь для пиццы! Каждый ребёнок вместе с шефом поместил свою пиццу в печь, оставив на 7 -10 минут.
Какое удовольствие есть вкуснейшую пиццу собственного приготовления, да еще запивать молочным коктейлем !
Сюрприз от шефа нас очень расстрогал: нам принесли на десерт очень красивые медовые пирожные украшенные свежей клубникой и голубикой!
Сытно поели, немного отдохнули и отправились в "святая святых" ресторана -кухню, чтобы познакомиться с работой поваров изнутри! Шеф Егор нам провел интересную экскурсию в горячий цех, холодный цех, зону подачи блюд; показал как хранятся продукты и как работают повара и официанты.
Работа кипит на кухне! Все продукты свежие, зелень для различных блюд срезают прямо из специальных ящичков, где она растёт! Везде чисто и уютно!
Егор рассказал нам о важности работы каждого, кто трудится на кухне от уборщицы до шефа!
Ребята спросили: - Что нужно чтобы стать шефом? Егор ответил, что самое главное -это много работать!
Также мы узнали о работе официанта, о которой можно сказать русской пословицей "Как потопаешь-так и полопаешь!"
В завершении экскурсии мы познакомились с замечательным менеджером ресторана - Марией. Она рассказала нам много интересного о своей профессии и о работе ресторана в целом. Ее можно было слушать бесконечно, всё так интересно!
В завершении беседы Мария подарила нам воздушные шарики для настроения и сертификаты о прохождении мастер-класса по приготовлению пиццы!
Но, самое главное: шеф ресторана Егор пригласил всех кому есть или скоро исполнится 18 на работу! Обучение сотрудников они берут на себя!
Наша Ася задумалась, ведь ей скоро 18, ну а остальным ребятам остается учится и ждать 18-летия!
Экскурсия произвела на ребят неизгладимое впечатление! Разговоров будет на несколько дней! Довольные, сытые и счастливые мы возвратились в центр ! Теперь, мы точно можем сказать, что знаем о работе ресторана многое и умеем печь вкусную пиццу!
Благодарим всех сотрудников ресторана "Mama-Mia" за гостеприимство, доброжелательность, за новые знания! Желаем процветания и успехов, вы крутые!
9 фото
/ 9